USA Sire SASH 3705 2 : [V.A. / History Of British Rock Vol.2]


Disc 1 Side A

  1. Ain’t She Sweet (The Beatles)
  2. Bad To Me (Billy J.Kramer & The Dakotas
  3. I Go To Pieces (Peter & Gordon)
  4. You’re My World (Chila Black)
  5. Bits And Pieces (Dave Clark Five)
  6. Love Potion No.9 (The Searchers)
  7. Ferry Cross The Mersey (Gerry & The Pacemakers)

Disc 1 Side B

  1. All Day And All Of The Night (The Kinks)
  2. Colours (Donovan)
  3. Little Miss Understood (Rod Stewart)
  4. Girl Don’t Come (Sandie Shaw)
  5. Bus Stop (The Hollies)
  6. A Summer Song (Chad & Jeremy)
  7. The Mighty Quinn (Manfred Mann)

Disc 2 Side A

  1. Silence Is Golden (Tremeloes)
  2. With A Girl Like You (Troggs)
  3. Wishin’ And Hopin’ (Dusty Springfield)
  4. Brown Eyed Girl (Van Morrison)
  5. Sunshine Of Your Love (Cream)
  6. Lazy Sunday (Small Faces)
  7. Call Me Lightning (The Who)

Disc 2 Side B

  1. Come And Get It (Badfinger)
  2. Massachusetts (The Bee Gees)
  3. Lady Samantha (Elton John)
  4. Hush (Deep Purple)
  5. This Wheel’s On Fire (Brian Auger & The Trinity)
  6. Fire (The Crazy World Of Arthur Brown)
  7. Something In The Air (Thunderclap Newman)

アメリカのマイナーレーベル、Sireが1974年にリリースした、1960年代ブリティッシュ・ロックの2枚組コンピレーション。Deep Purpleは"Hush"が収録されています。その他の曲、アーティストともなかなか豪華。SireはRenaissanceやFocus等のプログレッシヴ・ロックのアメリカ盤も数多くリリースしていました。ジャケ違いが多く、ファンの頭を悩ませている存在です(笑)