EU Top Sounds TSSCD 006 : [V.A. / Radio Tymes]

ジャケット画像 ジャケット画像

2011年8月にリリースされたコンピレーション。英BBCラジオで放送用に録音された、様々なアーティストのセッション音源をコンパイルしています。BBCセッション音源のアーカイヴ自体、様々なアーティストによってアルバム化されてきていますが、当オムニバス盤に収録されている音源は近年になって発見されたり、収録が可能になったものが多いようで、副題として"Lost And Found"という文章が見えたりします。収録曲は以下のとおり。

  1. The Painter
  2. Think About It (The Yardbirds)
  3. So You Want To Be A Rock’n’Roll Star (The Move)
  4. My White Bicycle (Tomorrow)
  5. Do I Still Figure In Your Life (Love Scupture)
  6. White Summer (The Yardbirds)
  7. Cherry Blossom Clinic (The Move)
  8. Night (Barclay James Harvest)
  9. Burning Of THe Midnight Lamp (The Jimi Hendrix Experience)
  10. The Inner Light (Love Sculpture)
  11. Hush
  12. Dazed And Confused (The Yardbirds)
  13. Sabre Dance (Love Sculpture)

Deep Purpleは"The Painter"と"Hush"の2曲。同年11月にリリースされる事になる[The BBC Sessions 1968 – 1970]より、2曲が先行収録されています。